毎週恒例くららラボ。
今回の注目メニューは、ぷっちんプリンを使ったフレンチトースト。
ぷっちんプリンの、
- プリン部分とカラメル部分を分離し
- プリン部分にパンを浸し
- どう見ても一体感が感じられないパン&プリンをフライパンで焼き
- カラメル部分は煮詰めてシロップ
という、ジャンキー感たっぷりなのに、妙に手がかかる愛しいヤツ。
途中経過では明らかに、パンとプリンが分離しているのに、フライパンの中では、驚きの一体感に!プリンって、溶けるのね〜〜。気をつけよう。
そしてお味の方は、リッチなフレンチトーストになっていたのでした。(プリン味のパンとも言う)
実験って、必要なんだわ〜〜と実感したラボでした。
ちなみに、今回はノーネギでしたよ。>noten