くららの食卓 今日の超カンタンレシピ

くららの食卓

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毎週恒例くららラボ。

今回の注目メニューは、ぷっちんプリンを使ったフレンチトースト。

ぷっちんプリンの、

  1. プリン部分とカラメル部分を分離し
  2. プリン部分にパンを浸し
  3. どう見ても一体感が感じられないパン&プリンをフライパンで焼き
  4. カラメル部分は煮詰めてシロップ

という、ジャンキー感たっぷりなのに、妙に手がかかる愛しいヤツ。

パンとプリン

パンとプリン

途中経過では明らかに、パンとプリンが分離しているのに、フライパンの中では、驚きの一体感に!プリンって、溶けるのね〜〜。気をつけよう。

そしてお味の方は、リッチなフレンチトーストになっていたのでした。(プリン味のパンとも言う)

実験って、必要なんだわ〜〜と実感したラボでした。

ちなみに、今回はノーネギでしたよ。>noten

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